Blauer Zweigelt Classic 2016
Der Zweigelt präsentiert sich rubinrot mit einer fruchtigen Kirschnase. Diese setzt sich am Gaumen fort. Die Frucht am Gaumen und die gut eingebundenen, eleganten Tannine ergeben einen schönen Wein mit anhaltendem Abgang.
trocken | 0.75l | 13% vol. Alk.|
Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 1 1/2 im großen Holzfass
idealer Speisebegleiter: Rindfleischvariationen, würzige Nudelgerichte
Blauer Zweigelt Reserve
2015
Blauer Zweigelt von schottergeprägten Böden;
tiefes Rubinrot mit violetten Rändern, intensiver Duft nach Kirschen und dunklen Beeren, weich und füllig am Gaumen, gut eingebundenes Tannin sorgt für einen würzigen und zugleich leichten Schoko Nachhall.
trocken | 0.75l | 14% vol. Alk.|
Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 18 Monate im großen Holzfass
idealer Speisebegleiter: Wildspeisen, Rindfleischvariationen,
verschiedenen Weichkäsen und würzigen Nudelgerichten
Cuvée M8 2016
tiefes Granat mit violetten Rändern, konzentrierter Duft nach dunklen Beeren und Cassis, ungemein saftig dichte Frucht, sehr konzentriert und
kompakt am Gaumen mit sehr reifem Tanningerüst, das Holz perfekt integriert, lang anhaltendes Finish
trocken | 0.75l | 14% vol. Alk.|
Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 1 1/2 im kleinen und großen Holzfass
idealer Speisebegleiter: passt hervorragend zu Wild, Lammgerichten,
Steaks sowie allen anderen dunklen Fleischarten.