Rotweine

 

 

 

 

Blauer Zweigelt Classic 2016

 

Der Zweigelt präsentiert sich rubinrot mit einer fruchtigen Kirschnase. Diese setzt sich am Gaumen fort. Die Frucht am Gaumen und die gut eingebundenen, eleganten Tannine ergeben einen schönen Wein mit anhaltendem Abgang. 

 

trocken | 0.75l | 13% vol. Alk.| 

 

Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 1 1/2 im großen Holzfass 

 

idealer Speisebegleiter: Rindfleischvariationen, würzige Nudelgerichte

 

 

Blauer Zweigelt Reserve 2015

 

Blauer Zweigelt von schottergeprägten Böden;

tiefes Rubinrot mit violetten Rändern, intensiver Duft nach Kirschen und dunklen Beeren, weich und füllig am Gaumen, gut eingebundenes Tannin sorgt für einen würzigen und zugleich leichten Schoko Nachhall. 

 

trocken | 0.75l | 14% vol. Alk.| 

 

Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 18 Monate im großen Holzfass 

 

idealer Speisebegleiter: Wildspeisen, Rindfleischvariationen, verschiedenen Weichkäsen und würzigen Nudelgerichten

 

 

Cuvée M7 2015

 

tiefes Granat mit violetten Rändern, konzentrierter Duft nach dunklen Beeren und Cassis, ungemein saftig dichte Frucht, sehr konzentriert und kompakt am Gaumen mit sehr reifem Tanningerüst, das Holz perfekt integriert, lang anhaltendes Finish  

 

trocken | 0.75l | 13,5% vol. Alk.| 

 

Vinifizierung: geschlossene Maischegärung im Stahltank bei 30° mit anschließendem biologischem Säureabbau, Lagerung 1 1/2 im kleinen und großen Holzfass 

 

idealer Speisebegleiter: passt hervorragend zu Wild, Lammgerichten, Steaks sowie allen anderen dunklen Fleischarten.